注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

育儿10  

2016-12-11 12:42:00|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷不冷,有多冷?

近期在网络上疯传着这样一段:“今天天气很好啊,估计有20多度吧,有点儿小热。在路边看到一群小学生,目测是去秋游的!小朋友们有穿长袖的、薄秋装的,还有穿短袖的。其中一个小萝莉鹤立鸡群竟然穿羽绒服啊!有个小男生就问她为什么啊。她仰望天空幽幽地说:‘有一种冷是你妈觉得冷。’当时我就在风中凌乱了。”其实妈有时也不知怎么办才好,少了怕冻着,多了怕热着。正巧在网络上又看到了这么一段,可以借鉴哦:

“有娃的家长们注意啦:
比较厚的羽绒服相当于9℃,
薄款羽绒服相当于6℃,
稍厚的弹力絮棉衣是5℃,
厚羊毛衫是4℃,
棉背心4℃,
抓绒衣服、薄外套是3℃,
厚的棉毛衫2℃,
薄的棉毛衫是1℃等,
如果今天温度为22℃,给孩子穿一件短袖T恤加一件薄外套就可以:22+1+3=26,控制在26℃就可以。
杭州市某医院内科的桂晓春副主任医师发明的,她是一个4岁小女孩的妈妈。

如此就有据可依,有章可循了。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017