注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

第六周周反馈  

2016-12-11 12:49:04|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六周反馈

各位家长:

大家好!

长假过完,很多小朋友都还是高高兴兴的来到幼儿园,并没有出现很严重的分离焦虑。有的小朋友因为还在外面玩,没有入园。有的小朋友可能因为长假里面玩的太累了,所以生病了,不过大多数的小朋友都坚持来园了,但处于换季时节,孩子容易感冒咳嗽,家长要注意天气的冷暖变化,及时的为孩子穿脱衣服,但是也无需因为秋冬季节的来临为孩子过多的添加衣裤,造成负担。平时可以和他们出去散散步或是运动一下,多吃蔬菜水果,增强体质。

下周三我们就要秋游活动了,为了让幼儿更好的适应第一次的外出活动,我们每天在练习跟着队伍走的本领。孩子们从一开始很迷茫的零散在外,慢慢的他们开始认识了自己牵手的伙伴,渐渐地他们会知道我排在谁的后面,不仅如此,在走路的过程中,我们还会要求幼儿看着前面的幼儿,紧跟队伍。欣慰的是,几天下来孩子们进步很大,几乎一条队伍不会再出现乱乱的现象了。希望各位家长在家也给幼儿多多练习,谢谢配合。

这周日我们在一起开展了重阳喜乐会的活动,我们请来了宛南实验幼儿园退休教师和街道阿姨们。孩子们热热闹闹欢欢喜喜的坐在爷爷奶奶前面,个个神采奕奕、精神饱满;刚开场,街道的阿姨们就带来了热情似火的筷子舞表演,整齐的动作、优美的舞姿让孩子们啧啧称赞。

除了阿姨们精彩的表演,我们小朋友也不甘示弱,纷纷拿出了自己本领展示。大班的孩子代表们穿上各具特色的民族服饰,为我们献上了一个个精彩的民族舞串烧,傣族姑娘们如同一群美丽的小孔雀,婀娜多姿;蒙古族的孩子飞驰马上,跳起筷子舞来英姿飒爽;秧歌的小朋友,穿着可爱的肚兜服饰,摇头晃脑跳起来秧歌舞。而中班幼儿为我们带来了一首首朗朗上口的儿童歌曲,除了嘹亮的歌声,他们还加上了动作。小班的弟弟妹妹们也不示弱,一首首儿歌庆重阳的儿歌响亮有力,让坐在后面的爷爷奶奶们纷纷不禁拍手。

大家在唱唱、跳跳、看看、说说,既了解了一些关于重阳的习俗和来历,也欣赏了那么多精彩的节目,我们和爷爷奶奶们其乐融融,欢度了一个难忘的重阳节。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017