注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2017-01-01 14:22:35|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十六周活动反馈

亲爱的家长们:

本周我们继续《小司机》的主题,家长们可以和孩子们一起讨论各种交通工具的外形及功能哦!

天气冷了,风也比较大,孩子们的脸上容易发干掉皮,因此本周我们提醒孩子们从家里带来他们的面霜,在用完午餐、点心擦完嘴巴和小脸后,要主动去擦香香。小班孩子年龄小,有的在家中已经学会自己擦香香了,有的还不会,在生活活动的时间,老师请有经验的小朋友给大家演示他的“五点法”擦香香,并且督促每个孩子不要忘记擦香香。

本周空气质量不好,因此在教室中的室内活动中,我们取用教室中已有的材料——桌子、椅子等,让孩子们自己搭建一条勇敢者道路,教师加以修整后,让幼儿锻炼在桌子和椅子上手膝着地爬行,以及在桌子下钻爬。在活动中,发现原来胆小的孩子在教室中反而敢于尝试运动器材了。

学习活动中,幼儿能够为自己的汽车选择正确数量的车轮,并有兴趣尝试拧螺丝。因为曾经玩过拧螺丝的游戏,所以幼儿有一定的经验,大部分知道拧螺丝的方法,能够让螺帽按照一个方向转动,但也有一部分幼儿不会拧,或者没有拧紧,转动两下就结束了。汽车的故事有趣且容易理解,幼儿在听的时候能够投入其中,积极帮助小动物想办法把新房子搬回家。当听到小动物把新房子变成车子的时候觉得很好玩,在老师的提问下纷纷表达自己的想法,有的想变草莓车、有的想变香蕉车、桃子车、橘子车等等。在倾听的过程中能够尝试跟着老师一起讲讲故事,复述重复的语句。洒水车的音乐活动,孩子们很喜欢模仿洒水车唱歌的声音,和教师一起在教室里开一开洒水车,边唱边游戏。

最后,要感谢各位爸爸妈妈为我们班级提供了各种圣诞新年装饰物,将我们班级打扮得更华丽更大气。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017