注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

第十七周活动反馈  

2017-01-01 14:23:35|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十七周活动反馈

亲爱的家长们:

本周我们进入了《小医生》的主题,家长们可以和孩子们一起讨论医生这个职业的相关知识哦!

天气冷了,孩子们早操时,我们会加强对幼儿冷暖的保护。许多小朋友来园离园时都会戴手套,因此孩子们对手套有一定的生活经验,知道冬天很冷需要戴手套保暖,保护小手,也会自己戴手套。通过观察孩子们了解了手套是一双一双的,一双就是左右手两只,而且花纹是一样的。前段时间雾霾严重,孩子们也有戴口罩的习惯,说到保暖还想到了帽子、围巾等日常用品。

结合当下冬天的季节,我们在娃娃家里也提供了一些冬天的用具,因为有的孩子来园时自带了口罩、帽子和围巾,所以对于口罩、围巾和帽子等的整理比较有经验,能做的很好,而且会佩戴口罩。有的孩子没有带这些冬季用品,或者平时只是穿着连帽衫,带着连在衣服上的帽子,所以对于绒线帽能不太会戴。他们在娃娃家中会遇到戴帽子、口罩的困难,让大家在分享环节中一起解决。

冬天孩子们对于户外活动的热情就有所降低了,有时候在教室里都喜欢把手插在口袋里,缩着坐着。因此多组织一些集体活动,并且是我们班孩子感兴趣的,他们的参与热情就会高一些,比如小鱼游,他们热衷于玩这个游戏,我们就可以用这个简单的小游戏作为我们的热身运动,调动孩子们运动的积极性。

幼儿对医生这个职业还是有一定经验的,而且有的家长就是医生,因此幼儿对扮演医生的游戏很感兴趣,认识如听诊器、药瓶、针筒等常见的医生用具,并且有摆弄的兴趣,会把听诊器戴在耳朵上帮同伴看病,模仿医生的动作。本周开始小医生的主题。在故事“迪迪医生”中,幼儿能够根据自己的生活经验说说自己生病时的感受,以及在打针、吃药、滴药水时的感受,纷纷表示不喜欢生病,生病了很难受,但对打针吃药自己能够勇敢的面对,学说“不怕不怕,XXX病就会好了”都愿意做勇敢的孩子。在计算活动中,幼儿能够在故事的情境中根据数字和点数选取正确数量的药片,并且进一步积累打针吃药的生活经验,加强吃药时的安全意识。

最后,要感谢全体家长们的配合与支持,使得我们小三班全体孩子和家长们都热情积极地参与到庆祝圣诞的亲子活动中!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017