注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

第十八周活动反馈  

2017-01-01 14:24:21|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十八周活动反馈

亲爱的家长们:

最近气温很低,孩子们穿得都比较多,有的孩子穿2-3件的羽绒服,还有毛衣,因此行动的灵活度降低了不少,也不想把手从口袋里拿出来自己动手做事情,每到脱衣服的时候就找老师,自己会脱也不愿意动手。因此在生活环节我们特别强调了穿脱开衫,让他们比一比赛一赛,谁脱得快,谁折的好,调动他们的积极性。

建筑角里有添置了新的废旧材料,把一些不同大小形状的纸盒,包上动物花纹的外衣,为孩子们搭建动物园提供了丰富的物质条件,孩子们也喜欢动物这一主题。

针对小班孩子的年龄特点和感兴趣的东西,本周运动活动特别在他们已经比较熟悉的走彩虹桥的基础上,加上了动物的元素,让他们怀抱着“小动物”走平衡桥,这对于他们的平衡能力和胆量,又是一大挑战。室内运动时,我们分成两组,一组孩子走楼梯,练习上下楼梯双脚交替行走,一组孩子在教室搭建的勇敢者道路上,练习跨、跳、平衡能力。

圣诞活动和圣诞节已经过去,我们教室的环境也悄悄地发生了改变,结合中国新年的主题,我们让孩子们一起参与教室环境的布置。在集体活动中,也结合新年的主题开展。新年树的美工活动,让孩子们自己动手用各种材料布置,并且可以给自己的新年树涂上美丽的颜色。在涂色过程中,发现有的幼儿对于画笔的控制及涂色的技巧比较熟练,有的幼儿小肌肉发展水平比较低,还不能很好地握住画笔。新年好的歌曲孩子们在生活中听到过,有的还会唱,因此学习起来兴趣十足。周三参观零陵园的社会实践活动,尽管天气很冷,孩子们的热情依旧很高涨,一起参观了创意室,还记住了“海底世界”中许多鱼。

新的一年即将到来,祝愿每一名孩子和家长都能享受一个美好的元旦假期!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017