注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

第五周活动反馈  

2017-03-21 13:56:41|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五周反馈

各位家长:

大家好!上周幼儿进行了视力测试,测试结果出来我们会公布在家园联系栏,敬请关注。当天请假没有来园未测到的幼儿会在下次补测时进行。这次的视力结果也反映出孩子们的用眼卫生和习惯的养成。有的宝宝视力可能有所下降,希望家长在家里要督促宝宝不能长时间用眼。要注意孩子看电视或书本时间较长后,提醒他们休息一会儿。老师也适时地对孩子进行了这方面的教育,希望我们的宝宝从小就有一对健康明亮的眼睛。

另外要感谢为我们制作陶艺布艺蔬菜的李思芸妈妈,为我们录制点读笔的陈翊轩妈妈,为我们制作动画视频的尤晨钧妈妈,还有带来各种植物的每一个家庭!有了你们的支持,小三班充满了春天的气息。

最近两周,我们的主题活动都是“三只熊”。孩子们听了《大熊山》的故事。做了“数熊山”的游戏。在游戏中,孩子们四肢着地,抬高腹部。模仿“熊山”的动作,其他宝宝从“熊山”下通过。在游戏中,孩子们兴趣特别浓。嘴里喊着:“老师请我,快请我呀”。有的宝宝能保持动作坚持较长时间,也有部分宝宝动作没做几分钟就趴倒了……。这个游戏参与性很强,我们也建议家长在家和宝宝一起做做这个亲子游戏。附儿歌:《数熊山》 一只熊一座山,两只熊两座山,三只、四只、五只熊,就像小山连小山。我们一起来数山,一、二、三……,一共数了三(或四、五)座山。本周还我们听了有趣的故事:三只熊。本次活动,让孩子在故事情节中认识三只小熊,通过帮三只小熊分早餐的过程中,感知大、中、小;在操作中,通过观察、比较、操作等让幼儿感受并发现物体的数量、大小与三只熊的关系。活动导入部分通过出示三只熊图片,引起幼儿的兴趣,同时通过肉眼的观察初步感知大中小的区别,并通过比一比的方法,知道并了解区分大中小的方法,在故事情节中感受并发现物体的数量、大小与三只熊的关系。

请您配合:

春天的脚步近了,家长可以鼓励幼儿带动植物到幼儿园来种植、饲养,帮助孩子了解春天是发芽的季节。种植类型可以多样化:水培植物,土培植物以及纸上也是可以种植的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017