注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

育儿分享  

2017-03-03 12:34:23|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何教孩子学会整理和爱惜玩具

 

  教会孩子爱惜玩具,不仅仅是为了使玩具使用的时间长一些,更重要的是通过爱惜玩具的教育,让他从小爱劳动、爱护劳动成果。

  家里要给孩子一个放玩具的地方,纸盒子、小箱子、屉子、柜子都可以。

  游戏结束后,要求孩子自己收拾、整理好玩具,不允许不想玩了拔腿就走,将玩具扔得满桌满地,让成人来收拾。

  给孩子增添玩具时,一次最好只买一两件,不要太多。玩具的种类可以多一些,但同类的玩具不要太多。如枪,有一两支即可,不必要长枪、短枪、冲锋枪都齐备。玩具多了孩子就会乱扔乱放,磕碰丢失毫不在乎。

  不想玩的玩具可以收起来,过段时间再拿出来,又会像老朋友一样受到孩子的欢迎。

  随着孩子年龄的增长,他会对一些玩具不感兴趣了,可让他自己送给邻居的弟弟妹妹玩,孩子是乐意这样做的。

  要经常带领孩子清理玩具,有的玩具要修补,有的要擦洗,让孩子动手保持玩具的整洁。

的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017