注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

第七周反馈  

2017-04-25 15:10:06|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七周反馈

各位家长:

周五中午,我们进行了消防演习,“呜呜呜……”只见烟雾弥漫教室,只听一声声警报声从外面传来,刚刚吃完午餐的宝贝们在老师的号召下马上放下快速地拿过一条毛巾,捂住嘴巴排成一队,从消防通道(餐厅楼道)迅速往下移动,一路紧张地来到操场,围成圈蹲下,默默地等待着。整个过程仅用了不到5分钟的时间,孩子们非常听话地跟着老师的指令行动,警报声停止,孩子们渐渐放松警惕,老师告知他们这是“消防演习”,并不是真的,这才让个别误以为是真的宝贝紧张地心情松弛下来。交流中,我们也给孩子们普及了相关知识,“发生着火时要怎么做、为什么要用湿毛巾捂住嘴巴、可以离开大人自己跑掉吗?”以后,我们将会开展各种安全演习,让孩子们了解发生危险时需要做些什么,逐渐培养基本的自我保护意识。

最近一直很重视对幼儿的礼貌教育,一些孩子也养成了向老师鞠躬问早的良好习惯,但大部分的孩子还需老师的提醒。老师的榜样作用也是十分重要的,老师会鞠躬向孩子们到招呼,特别是离园时,坚持和小朋友相互鞠躬道再见,还鼓励孩子们也能相互鞠躬说再见。本周有很多老师来我园参观、听课,抓住这一机会,我鼓励孩子们大胆的与客人老师打招呼,并初次引导孩子学习招待客人。

  幼儿非常喜欢在户外进行运动,当老师创设了多种有情境性的运动区域,孩子们自由选择区域,和伙伴们一起结伴游戏。孩子们喜欢玩轮胎,有的试着走在轮胎上,有的想办法在轮胎中间行走。当孩子们发现了轮胎上的网时,他们又在轮胎的网上蹦蹦跳跳。在集体游戏时,有些孩子自控能力和理解能力较强,有些孩子容易不顾游戏规则,而随意奔跑。老师就遵守游戏规则的重要性,和孩子们进行了讨论。孩子们发觉了,只有遵守了游戏规则,大家一起玩,才更有意思。下一次,会认真听懂规则,遵守规则,不再游离在规则外,而不能尽兴了。

本周,我们将开展《好朋友》主题活动,请您配合:

1、由于清明假期的调整请家长注意41日是照常来园上课的,清明小长假的放假时间,424日休息。假期中请注意幼儿的出行安全,提前祝大家假期愉快!

2、帮助和督促孩子养成使用礼貌用语的好习惯,家园配合。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017