注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

育儿分享  

2017-04-25 15:08:26|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天宝宝皮肤巧呵护

春暖花开、万物复苏,宝宝的户外活动也逐渐多了起来,但同时,在温暖的季节里,细菌容易滋生,而且春天是花粉扩散的高峰期,这使得免疫系统发育尚不完善的婴幼儿极易感染过敏性皮肤疾病。进入春季,空气干燥,宝宝的皮肤分泌机能相对成人较缓,显得格外娇嫩,容易造成皮肤干燥,引起一系列皮肤问题。其实,让宝宝拥有健康肌肤的关键是家长每天的悉心呵护。

  干燥

  春天天气干燥,宝宝原本娇嫩的皮肤会干燥易痒。因此要尽量避免刺激,洗澡时应该用温水,尽量不用浴液,尤其忌用碱性大的肥皂、香皂和浴液。如果需要,须选用专门为婴幼儿设计的沐浴产品。宝宝每次洗澡或者洗脸后,妈妈应该给宝宝的全身或者小脸涂一层婴幼儿专用润肤霜,保持皮肤的滋润和营养。

  湿疹

  湿疹是婴幼儿常见病,尤以春天多发。春天里多见的致敏因子就是空气中的花粉、粉尘或螨虫,宝宝在受到一些致敏因子刺激后就会引起湿疹。湿疹对宝宝的健康影响较大,局部的瘙痒常使宝宝烦躁不安、哭闹不止、难以安睡,因此一定要积极进行防治。家长应注意让宝宝尽量避免接触致敏物质,衣着适度,忌食辣椒、鱼、虾等刺激性食物,保持儿童身心健康愉快和生活规律,勤剪指甲,并积极消除体内慢性病灶及其他全身性疾患。

  防晒

春天,家长带孩子经常晒太阳是对的,但是不要让太阳直射在宝宝的身上。婴幼儿晒太阳的时间根据季节而定,春季最好是在上午10点~11点,晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。带宝宝晒太阳时应避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树阴下就可以了。春天可以给孩子戴上帽子或用遮阳伞,晒后注意补水。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017