注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

第十一周活动反馈  

2017-05-05 07:42:58|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一周反馈

各位家长:

这两个星期轮到我们小三班孩子带来自己在家里制作的蛋壳花艺术品装饰幼儿园门厅公共环境。周一一大早许多爸爸妈妈们就带来了周末在家里和宝贝一起合作的作品。每一组蛋壳花作品都充满了创意无限。有的孩子用乐高做蛋壳花架,有的孩子用废旧纸盒做花架,还有的孩子为自己的作品起了好听的名字。一下子小三班教室门口充满了生机勃勃的蛋壳作品。感谢爸爸妈妈的热情参与,之后大家会在门厅见到自己孩子的作品。一定记得要拍照留念哦!

上周三我们小班年级组向班级的部分家长开放了半日活动,使家长对幼儿在幼儿园中生活、学习的时间安排、活动情况、幼儿的表现有一个大致的了解,在此,也感谢各位家长能够抽出时间来参加这样一个活动,也希望您们能给我们的工作提出宝贵的意见。

为了保障幼儿在园的人身安全,进一步提高幼儿的自救及抵御外来侵害行为的能力,确保在突发性伤害事件发生时,能及时、安全地疏散,减低、杜绝伤亡事故的发生,上周五我们开展了突发性伤害事件逃生演习(防暴演习)。在演习前,我们通过视频、图片等对幼儿进行了教育,让幼儿懂得在发生伤害事件时,要通过逃跑-隐藏-搏斗的三种方式保护自己。演习时,在老师的指挥和带领下,孩子们迅速通过安全通道跑向自己的教室,迅速撤离。来到教室后,孩子们在老师保护下有的躲在桌底下,有的躲在门背后。通过此次演习,老师和孩子们都提高了保护自我的意识,活动后我们还利用发生在身边的一些事故对孩子们进行教育,使幼儿了解一些安全事故及自我保护的案例,提高幼儿的自我保护能力。

本周我们将进行《动物花花衣》的主题活动,希望家长了解配合以下事项:

1、在家中可以尝试让幼儿每天自己穿脱衣服,配合提高孩子生活自理能力。

2、与孩子一起阅读关于各种动物的书籍,激发幼儿对动物的兴趣。

3. 五一放假时间:429-51日,52日正常上课。祝大家节日快乐!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017