注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

育儿分享  

2017-05-05 07:44:59|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适合宝宝的户外游戏

行走的游戏

  训练平衡能力

  * 将长长的各色彩带放在地上,摆布成蜿蜒崎岖的形状,牵着孩子的手延着丝带慢慢走,让他的小脚丫保持一直走在丝带路上,不能踏出去。可以一边走一边唱他喜欢的歌谣。还可以把丝带换成用粗一点的麻绳,孩子在走麻绳的时候,由于麻绳的凸起感,更有利于训练他的平衡能力。

  训练听力反应

  * 孩子走,你来发口令:大步走!”孩子从正常步伐变为大步走,突然转换口令:小步走!”孩子需要听从指挥,立即改为小步走,还可以加入螃蟹走”(也就是侧着走)蜗牛走”(也就是很慢地走)双手叉腰走等等。孩子走完,让他发口令,父母来走。这个游戏在训练孩子听力反应的同时,还训练了他的肢体协调能力,甚至当他创造动作口令的时候,也发挥了他的想象力。

  安安静静的游戏

  训练平衡能力

  * 孩子很小就会蹲了,但蹲起组合起来作为一个运动动作他们还不熟悉。让孩子看你做示范,学习蹲起的连贯动作。一家三口可以在准备开始做运动之前作为准备活动,或者运动间隙做蹲起的游戏来稍事休息。爸爸蹲,妈妈蹲,妈妈起来宝宝蹲,宝宝不起爸爸起,爸爸不蹲妈妈蹲……”这样的口令同时也训练了孩子的听力及反应。

  训练空间感和手定灵活度

  * 双手握成拳,两拳绕圈转动;双臂绕圈转动;十指交叉,两个拇指绕圈转动。还是父母和孩子交替发口令,正向绕和反相绕。

  Tips: 春天在户外玩需要注意的问题

  * 为孩子事先做好身体的防护,进行比较剧烈的运动时,有必要的话,戴上护膝、护腕等。

  * 两三岁的孩子还很小,户外活动的时间要掌握好,不能过长,以免打乱孩子的作息生物钟。

  * 春季气温升高需要一定的过程,外出运动时要给孩子穿衣适中,穿得太多,也容易着风感冒。最好给孩子戴上帽子,运动完穿上衣服。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017