注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

见证我们共同成长

 
 
 

日志

 
 

育儿分享  

2017-05-05 07:51:35|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与熟悉亲近的人打电话(二)

提示:

1、提醒孩子在打电话时要将听筒对准自己的耳朵,听清对方的话语,把话筒对准自己的嘴巴,让对方清楚地听到自己的讲话。在成人帮助下,知道在听到拨号音后开始拨打电话号码。学习会报自己姓名,要找谁,说什么事?会倾听和简单应答。提醒孩子打完电话后,要将电话正确地搁放在电话机座上,便于电话被再次使用,保持电话的通畅。

2、建议家长让孩子先与最亲近的人,如父母、爷爷奶奶等通电话,然后逐渐扩大通话对象的范围。不断拓展孩子交往的对象,提高孩子的社会交往能力。                                          

3、在打电话中可引导孩子认识自己家庭的电话号码、父母手机号码及特殊的公共电话号码,学习记忆或指认。知道急救电话是120,火警电话是119,报警电话是110,以便在急需的时候使用,帮助孩子获得一些粗浅的社会知识。                                 

 4、提醒孩子不要长久地打电话,以免影响别人休息或通话。知道打电话是要用钱付话费的。懂得电话不是玩具,不能当玩具玩耍。  

   5、可以制作一些医院、火警、警车、父母、亲戚朋友的卡片和相应的电话号码卡片,让孩子玩匹配的游戏,发展孩子的观察、记忆和思维能力等。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017