注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

我们是相亲相爱的一家人^0^

 
 
 

日志

 
 

第五周 保教工作计划  

2018-03-19 08:14:47|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五周  保教工作计划

班级:中三班(大木桥园)          日期:2018319日——323

 

日期               

 

 

项目

周一

周二

周三

周四

周五

内容

1、明确值日生工作职责,培养为班级服务的意识。

2、鼓励幼儿共同保持教室的整洁,不随手乱扔纸屑。

 

观察与指导

1、认识“今天我值日”版面,并能明确每个值日生岗位的工作职责。

2、鼓励小帮手共同参与班级的管理。

 

户外运动

34号场地)

3号场地:正方体方格、长竹梯、竹竿、木板、木架、方格连接搭扣、轮胎、啤酒桶、跨跳栏、滚铁环

4号场地:爬爬龙、轮胎秋千、足球、球门、球衣、记分牌、绳索桥、彩虹桥、排球网

 

观察与指导

1、同伴合作自由地摆放、组合方格子、竹梯、木板等器械,掌握各种器具相互连接的基本方法,并进行钻、爬、走等活动。

2、足球赛跑动中能控制速度、方向,追逐或躲闪他人。

3、幼儿对各种器械材料如何积极探索,生成哪些创造性玩法与动作。

 

集体游戏

老狼老狼几点钟、找朋友

 

材料调整

小司机:方向盘、座位、红绿灯等

 

重点观察

1、 幼儿有角色意识,如何知道自己扮演的角色?

2、幼儿如何与同伴交往,发展了怎样的游戏情节?

 

主题

春天来了

 

个别化学习活动

内容

美工角——春天的花园;语言角——春天的故事;建构角——小公园;生活角——豆子真可爱;科探角——装箱工;

 

观察与指导

1、是否能利用多种材料创意制作花、树、蝴蝶等代表春天的植物和动物。

2、是否能看懂并能根据步骤图提示,制作各种春天的劫植物,其阅读图示的能力如何。

3、能否从照片、图书、视频中获取信息提示以及幼儿记录的方式。

 

集体学习

生活课堂:智慧分享

花园里有什么

报春(二)

春雨的色彩

种子的秘密

 

家园共育

1、请家长和孩子在家一起种植根茎类植物(如土豆、洋葱、芋艿、大蒜、葱红薯等),周一带来幼儿园。我们将在植物角观察和记录种子的发芽。

2、与孩子共同欣赏春的来到,引导孩子用完整的语言表述出来。

3320日(周二)科育眼科医生将来我园幼儿进行视力检查,希望家长能在这天尽量送幼儿正常来园,以确保幼儿的健康检查。

4、每位幼儿周末回去和家长共同制作有关春天的作品,如:春天的花、鸟儿、昆虫、花盆等,材料不限。并请下周一将作品带来幼儿园。

环境创设

创设主题墙“春天在哪里”,继续补充材料超市

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018