注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

我们是相亲相爱的一家人^0^

 
 
 

日志

 
 

第五周活动反馈  

2018-03-26 08:04:25|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

        你们好!随着春天脚步的临近,孩子们找到了春天的踪影,且听听孩子们是怎么说的——冬眠的动物(蛇、小乌龟、)苏醒了,小燕子从南方飞回来了,小草柳条一点点变绿了,粉红的桃花盛开了,小河里的小蝌蚪游来游去找“妈妈”,布谷鸟在树上唱歌,女孩子穿上了漂亮的裙子……春天在哪里?春天就在我们孩子的眼睛里。

周一,我们第一次分组的进行了智慧分享活动。一半的孩子在教室里进行了“动物狂欢节”的音乐表演活动。另外一半的幼儿来到了屋顶花园,亲手种植了一盆绿萝。孩子们将绿萝插进塑料瓶里,并且讨论着绿萝的功用,还给它起来一个好听的名字“植物空气净化器”多么生动的一个名称呀!周三全园进行了视力测试,检查结果会在之后公布在家长群里。

散文诗“春雨的色彩”描绘的是春雨过后,万物复苏、百花争艳的景象。从散文诗中,孩子们不仅感受到了春雨的神奇,还学会了创编,把自己之前认识的花草树木进入春季后的变化用散文诗的形式创编了出来,比如“你们瞧,春雨落到郁金香上,郁金香花就开得更加艳丽了”、“你们瞧,春雨落到春笋上,春笋就破土而出了” 、“你们瞧,春雨落到小草上,小草就变绿了”、“你们瞧,春雨落到桃花上,桃花绚烂的开了”……一句句简单的话语勾勒出了孩子们对美丽季节的向往与期望,在他们的心里,一切都是如此自然、纯朴、美丽!孩子们,谢谢你们教会我们该如何“认识世界”春天,充满了希望的季节;春天,充满了爱意的季节,就让我们一起尽情的享受它带给我们的幸福吧!

NO.5中三班

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018