注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

我们是相亲相爱的一家人^0^

 
 
 

日志

 
 

第三周活动反馈  

2018-03-09 13:28:17|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

上一周我们围绕交通工具的主题,开展了一系列的活动。现代社会便捷给人们的生活带来很大的方便,让我们的孩子也乐此不疲。乘汽车去郊游、坐火车,乘飞机出游;遥控车、碰碰船、磁悬浮、宇宙飞船……让幼儿在游戏中体验快乐,在生活中积累经验,在学习中重新建构。孩子们对于平时基本常见的交通工具有了一定的概念,也能够通过自己平日生活中的观察,了解马路上的车的各种功能和特点。所以我们根据孩子的兴趣,延续开展了《交通工具》的主题。

孩子们进行了看图讲述的教学活动——小熊乘飞机。通过引导幼儿观察一定顺序的、有具体意义、形象生动的单页单幅画面,以观察图片来了解故事内容,并了解乘飞机的基本常识和注意事项,从而对幼儿进行综合局部特征猜测整体这样一种思维方式的启蒙教育。“小熊乘飞机”这个故事内容所营造的气氛充分激起了幼儿的好奇心,并在看图讲述过程中从头至尾一直强烈牵动着幼儿的心。孩子们还跟着老师一起折了小船,并在水中进行试验,比一比哪种船可以承载更多的串联积木。回家以后孩子们也可以用自己折叠的纸船进行实验哦!

周三,孩子们都从家里带来了娃娃或长毛绒玩具,为了让孩子们体验一回当爸爸妈妈的感觉,我们让宝贝们试着做一天的家长,一开始有些孩子不适应自己的角色,仍然把娃娃当作玩具,不过,在老师的不断提醒引导,他们抱着娃娃吃饭、睡觉、游戏、运动、上课……他们终于直观的感受到原来做爸爸妈妈是那么的辛苦呀。在活动中,已经有幼儿在抱怨好辛苦,在游戏的时候,更是有小朋友玩得开心之时,把娃娃都给弄丢了。本来轻而易举可以做到的动作,因为要抱着娃娃,孩子们觉得变得十分困难。互动讨论下,孩子们渐渐地转换了角色,注意到自己是“家长”身份:会温柔地抱娃娃、轻轻地和娃娃讲话、静静地陪娃娃睡觉。一天结束后,孩子们都有深刻地体会,感受了做家长的辛劳,更对家长产生了浓浓的敬意。

下周会召开中班第二学期家长会,在这里先预祝本次家长会能顺利召开并感谢各位家长的积极配合与参与!希望我们的家园互动能继续有效地开展,希望我们的孩子茁壮成长!

NO.3中三班

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018