注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

我们是相亲相爱的一家人^0^

 
 
 

日志

 
 

第九周活动反馈  

2018-04-23 09:29:02|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

本周我们开始了新的主题——《周围的人》,了解我们周围常见的社会成员的工作及和我们之间的关系,学会尊重他们的劳动,体会劳动人民最光荣。在《送货员》教学活动中,孩子们通过自己的经验说出了快递员、送餐员、邮递员等职业,知道,各行各业的送货员给我们的生活带来了方便,相信孩子们通过各种各样的学习活动也对“职业”有了更多的认知了解。在职业对对碰活动中,老师提供了穿各种职业服装人员的照片、各种职业的帽子照片,各种职业的用具照片、各种职业专用特种车辆照片等通过观察各种各样的工作服,增加孩子们了解常见的特殊职业所穿着的工作服,知道工作服与职业的关系。由于本周是周围的人的主题,我们主要想让孩子能够关心周围人们的活动,了解常见社会成员的工作及与我们的关系,并尊重他们的劳动。

“江南四月芳菲尽”,本周四孩子们和老师们沐浴着春日的阳光,呼吸着花草树木的芳香,一路欢歌笑语,兴致盎然地来到位于松江区西北部的辰山植物园春游踏青。走进园子,辰山植物园几个大字在阳光的映射下熠熠生辉,似乎是在欢迎我们的到来。我们立刻就被植物园那美丽的景色所迷住了。这里的空气显得格外清新,漫步在长长的林间道,绿色的大草坪,还依稀可以听到听到流水的声音。走人园区,巨大的暖房映入眼帘,蚕宝宝立起脊背,摇身成为一个温和的大恐龙。随着人群没入龙嘴,各式奇花异草尽收眼底。高的、矮的、大的、小的、生在雨林的、长在沙漠的……三大馆藏分别是珍奇植物馆、沙生植物馆、热带花果馆。奇特美丽,各种在外难得一见的奇花异草在这都能看见。走出暖房,成片的绿荫,伴着蓝天白云倚在挖空一半的辰山的怀抱里,甚是美丽。

中午时分日头渐渐地热烈起来,我们都开始饥肠辘辘。于是,老师组织幼儿来到凉快的地方进行了午餐、孩子们拿出干粮和零食,津津有味地享受起了我们的午餐。阳光、美食、伙伴、春风,啊,这一切多么惬意!

下午,同学们在老师的带领下,又继续前行。不一会儿,眼前豁然开朗,植物园那绿油油的草地格外厚实,阳光将它晒的非常暖和像一张硕大的地毯铺在公园里,我们于是迎着温暖的春风,在这大草地上翻滚雀跃,嬉闹起来。有的孩子抑制不住地跳跃着,还有的孩子捡起地上的枯树叶往空中撒。孩子们还在老师的组织下玩了丢手绢的游戏。快乐的时光总过得飞快,返回幼儿园的途中孩子们都有点依依不舍,植物园的春天真美啊!让我们期待下一次的出游!

                                      NO.9中三班

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018