注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

我们是相亲相爱的一家人^0^

 
 
 

日志

 
 

第八周 保教工作计划  

2018-04-04 12:17:47|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周  保教工作计划

班级:中三班(大木桥园)    日期:201848日——413

 

日期               

项目

周日

周一

周二

周三

周四

周五

生活

活动

内容

1、  学习使用多种不同的餐饮器具,能熟练使用筷子进餐,并且在餐后清理餐盘、整理餐具。

2、  随着幼儿衣物日渐减少,如厕、午睡后能自己整理,塞好内衣裤。

观察与指导

1、  学习儿歌:“小小筷子”:小小筷子本领大,吃饭夹菜全靠它,我用小手稳稳拿,不乱翻,不敲打,不让饭菜满桌撒。

2、  围绕“怎么样用筷好”的主题进行讨论,让幼儿感受文明用筷行为。

运动

 

户外运动

34号场地)

3号场地:正方体方格、长竹梯、竹竿、木板、木架、方格连接搭扣、轮胎、啤酒桶、跨跳栏、滚铁环

4号场地:爬爬龙、轮胎秋千、足球、球门、球衣、记分牌、绳索桥、彩虹桥、排球网

观察与指导

1、同伴合作自由地摆放、组合方格子、竹梯、木板等器械,掌握各种器具相互连接的基本方法,并进行钻、爬、走等活动。

2、足球赛跑动中能控制速度、方向,追逐或躲闪他人。

3、幼儿对各种器械材料如何积极探索,生成哪些创造性玩法与动作。

集体游戏

小鸟找家、开了几朵花

游戏

活动

材料调整

航空公司、宠物美容店、玩具商店、警察局、消防局、烧烤店、冰淇淋店

重点观察

1、观察幼儿如何自己商量分配不同服务的岗位(美发、美甲、打扮等)。

2、观察幼儿如何接待客人,碰到顾客拥挤时,如何处理?

3、在游戏中是否会有新情节的产生? 能否能用语言和材料等推进游戏情节的开展?

学习

活动

主题

常见的工具

个别化学习活动

内容

工具加油站;装箱工;小公园;筷子夹夹乐;小舞台,制作棋谱

观察与指导

1、理解游戏规则,能否按规则多人游戏。

2、拼板的完成进度。

3、观察幼儿对材料的使用情况。

集体学习

各种各样的刷子

(科学)

小工具的争吵(语言)

小家电的表演

(科学)

粉刷匠

(音乐)

拆装笔

(科学)

纸的力量

(科学)

家园共育

1、 接送时带好接送卡,规范幼儿接送制度。

2、一同收集各种笔和可拆装玩具,供幼儿进行操作使用

环境创设

丰富和调整自主游戏的材料超市

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018