注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

我们是相亲相爱的一家人^0^

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2018-05-28 08:40:15|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四周活动反馈

亲爱的家长们:

大家好!本周我们正式进入了孩子们期盼已久的《玩具总动员》主题,玩具是孩子们最喜欢为了让孩子有更充分的探索和学习的机会,我们充分地利用了家园合作这个平台,使得我们的活动能够顺利地展开。首先感谢所有的家长们配合我们在家能和孩子一起玩、比较各种玩具,说说这些玩具的不同之处(材料、类型、原理)以及不同的玩法。并能与孩子一起收集各种废旧材料(罐子、瓶子、盒子、绳子、包装绳等),制作各种玩具,发展孩子动手能力与想象力的同时也能增进亲子情谊。

在班级的个别化学习活动中——我是小电工“小实验室”里,孩子在很认真地在玩小电珠亮起来游戏。这个游戏,对于部分孩子来说,是比较陌生的,一开始,小电珠怎麽也亮不了,又反复插了几遍,可还是亮不了,老师仔细地在边上观察,原来是装的方法不对。考虑再三,孩子们寻求了我的帮助。老师指导孩子们一起仔细地看图纸上的电路图,检查了搭的线路和开关,按照图纸一个一个进行搭建,过了一会儿,小电珠亮起,孩子们开心地笑了。我和他们说:自己看好电路图,自己再操作,把本领学会。学习活动孩子们很喜欢跟随音乐的节律走、停、造型。在活动过程中仍有不足之处,个别孩子光顾着听着音乐玩了。此外,可以将游戏探索磁铁特性这一方式延伸到今后的玩磁铁的活动中。玩具小工坊,孩子们尝试使用材料制作玩具,有的孩子使用蜡笔绘画,有的孩子使用拼贴的方式,有的孩子尝试几个图形的组合,中班的幼儿已经可以尝试使用多张图形组合成一个形状,如:“跳舞娃娃”他们用两个圆代表眼睛,椭圆代表身体进行组合。在装饰上,孩子们各有所长,充满创设。在孩子们的操作过程中,老师提醒幼儿爱惜使用各种材料的习惯,能否做到不浪费,初步具有“变废为宝”的意识。

本周,老师还主要观察孩子们是否能在游戏过程中能根据场景,丰富游戏环境创设。快递公司,观察发现,快递公司的员工知道自己的工作是运送东西,但对于物品需要装盒、打包、运送的流程还不太清楚,要鼓励孩子们一起收集材料,推进游戏发展。游戏了,建筑工地,最近出现了不少合作意识,孩子们喜欢用磁力片搭建各种不同类型的大炮、火箭、汽车,在一次讲评中,老师鼓励幼儿尝试合作,把分开搭建的物品,组成一个系列,如:实验站,里面包括了大炮、火箭、汽车,三位孩子们的搭建组成了一个更大的实验站,孩子们获得了更大的成功感。在之后的几天,孩子们有了更多地合作意识。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018