注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

我们是相亲相爱的一家人^0^

 
 
 

日志

 
 

第十五周 保教工作计划  

2018-05-28 08:42:01|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十五周  保教工作计划

班级:中三班(大木桥园)    日期:2018528日——61

 

日期               

项目

周一

周二

周三

周四

周五

 

内容

1、欢庆六一儿童节,在集体活动中感受与同伴一起过节的快乐,并自觉遵守各项游戏规则,做文明小游客。

2、知道水的用处大,体验人们的生活离不开水,初步理解人人都要爱惜水的道理。

观察与指导

1、水的用处多:巩固洗手、擦脸。

2、组织有关“如何安全度过假期”的讨论,帮助孩子获得生活经验。

户外运动

56号场地)

5号场地:三角木梯、长短木梯、半月摇、投掷小器械(毛球、沙包)

6号场地:跳箱、蹦蹦跳、圈、树屋、三角木梯、长短木梯、连体轮胎、勇敢者道路

观察与指导

1、 自由组合高低、长短木梯、竹梯等器械,掌握各种器具相互连接的基本方法,并进行钻、爬、走、悬等活动。

2、 快速、平稳地走过勇敢者道路,能持物在网上攀越。

3、 探索连体轮胎、半月摇的多种玩法。

集体游戏

丢手帕、打野鸭

前期主题

玩具店、娃娃家、烧烤店、冰淇淋店、机场、警察局

重点观察

1、在游戏中能否和同伴商量解决问题,会采用协商的办法。

2、在游戏中能否愿意主动的与同伴沟通,有交往的主动性。

主题

玩具总动员

学习性区域活动

内容

我和图书做朋友、玩具小工坊、儿童乐园

观察与指导

1、    幼儿是否会认真看书、看懂图书及爱惜图书。

2、    幼儿在制作过程中的观察、模仿、想象及动手能力如何,幼儿能否通过多种材料的使用、组合等来表现各种玩具的主要特征。

3、    观察幼儿在搭建过程中的目的性与坚持型,以及幼儿与同伴合作、协商的能力。

集体学习

红黄大战

(数学领域)

招待小客人

(美工领域)

乌诺比斯环

(科学领域)

数字游戏棋

(科学领域)

六一节大活动

家园共育

1、1、共同收集各类玩具(电动玩具、发条玩具等),棋类,丰富区角游戏,一起探索玩具的各种玩法。

2、2、本周五将进行“六一游园活动”,宝贝们可以穿着美丽的服饰出席活动。

 

环境创设

根据主题继续丰富区角材料。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018