注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

我们是相亲相爱的一家人^0^

 
 
 

日志

 
 

第十七周 保教工作计划  

2018-06-11 08:30:34|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七周  保教工作计划

班级:中三班(大木桥园)   日期:2018611日——615

                                            

日期                

项目

周一

周二

周三

周四

周五

生活

活动

内容

1、知道水的用处大,体验人们的生活离不开水,初步理解人人都要爱惜水的道理。

2、知道端午节的一些习俗,

观察与指导

1、水的用处多:巩固洗手、擦脸。

2、分享关于端午节的故事,通过组织讨论、快问快答等形式,帮助幼儿获得相关的节日习俗。

运动

 

户外运动

(3、4号场地)

3号场地:正方体方格、长竹梯、竹竿、木板、木架、方格连接搭扣、轮胎、啤酒桶、跨跳栏、滚铁环

4号场地:爬爬龙、轮胎秋千、足球、球门、球衣、记分牌、绳索桥、彩虹桥、排球网

观察与指导

1、同伴合作自由地摆放、组合方格子、竹梯、木板等器械,掌握各种器具相互连接的基本方法,并进行钻、爬、走等活动。

2、足球赛跑动中能控制速度、方向,追逐或躲闪他人。

3、幼儿对各种器械材料如何积极探索,生成哪些创造性玩法与动作。

集体游戏

小鸟找家、开了几朵花

游戏

活动

前期主题

玩具店、娃娃家、烧烤店、冰淇淋店、机场、警察局

重点观察

1、在游戏情节中能否用“以物代物”的方式进行游戏。

2、遇到困难时,能否和同伴商量与协作解决问题。

学习

活动

主题

水真有用

学习性区域活动

内容

小水滴哪儿去了、水乐坊、小船悠悠

观察与指导

1幼儿是否愿意选择不同的材料,对小水滴遇到不同材料后产生的现象是合感兴趣。

2 幼儿探索水乐坊小乐器多种玩法的能力。如每种乐器有几种玩法,喜欢哪个乐器发出的声音。

集体学习

智慧分享

(生活课堂)

汽水喷泉

(科学领域)

帮水搬家

(综合领域)

小水滴的旅行

(综合领域)

小土坑

(语言领域)

家园共育

1、1、端午节放假时间为6月15-17日,周一休息,下周二来园,请提前做好安排。

2、3、家长与幼儿共同搜集有关“水”的资料、话题,进行分类整理,布置环境。

环境创设

根据主题调整区角游戏内容,材料丰富。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018