注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南大三班

我们是相亲相爱的一家人^0^

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈  

2018-06-11 08:31:39|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六周活动反馈

亲爱的家长们:

本周我们围绕《水真有用》——周围的水开展了教育教学活动。生活离不开水,在主题开展的过程中,孩子们体验水的有趣,探究水的一些特殊现象和功用。水在哪里?水有什么用?水和人们有什么密切的关系呢?通过与之相关的一系列体验活动、探究活动,使孩子们了解人们的生活离不开水、人人都要爱惜水的道理。感知水的特征,发现水的奥秘,体验其中的乐趣,从而感受到水真有用。低结构活动中,幼儿尝试做水的小实验,体验水的有趣。在这过程中,发现幼儿的兴趣点只是停留在玩水的过程中,而不善于运用记录、比较等方法来感知水的特征。相信孩子们通过多种形式的活动内容,会知道水的可贵,懂得珍惜资源,感恩大自然。

水是孩子们最喜欢的,水对幼儿来说具有一种天然的吸引力和亲和力。夏天到了,更到了玩水的好季节,开展这一主题活动很容易引发孩子的兴趣,帮助他们利用各种感官认识水,进一步丰富其玩水的经验,同时各种各样的玩水活动也有利于培养孩子们的合作意识,促进孩子身体协调能力的发展,把孩子们的玩水引导到促进孩子各项能力发展的上来。在幼儿的眼中,每一根线条都充满了生命。我们结合主题开展了画雨伞的活动,活动过程注重让孩子用空心点、曲线、波浪线等来绘画。不过画伞的轮廓对一些孩子来说还是有点把握不好,要么画的很小;要么伞面太大,伞柄太短,比例有些失调:要么半圆画不来,寻求老师帮忙。里面的花纹对美工好的孩子来说没问题,还会自己想象,有些比较单调,只出现一两种花色,有些孩子画的太稀疏或者过于密集。此外,在我们的集体活动《亲亲水宝宝》中,孩子们通过观看媒体、共同讨论,了解到我们国家是一个缺水国,虽然小朋友觉得水得来很容易,但却有许多地方土地干涸、树木枯死、人们需要花上很大的努力才能有水可用,从而认识到节约用水的重要性,家长在日常生活中也可以以身作则,成为小朋友的好榜样呀!

生活教育,我们落在了了解个人清洁卫生的内容,培养幼儿有自觉清洁的习惯。天气越来越热,每天洗澡就成了生活中必不可少的一部分。怎样做到每天洗澡又不浪费水呢?孩子们根据的生活经验众说纷纭。有的说我每天都洗澡,妈妈给我浴缸里放上满满一缸水,我喜欢泡在里面洗;有的说我们家没有浴缸的,我是站在连喷头下冲的;也有孩子说我不是每天都洗的,出汗了就洗,没出汗就不洗。通过孩子们的交流,我让大家讨论洗完澡的感觉,他们都说身体滑滑的很舒服,由此再说到每天洗澡的重要,知道到了夏天一定要天天洗澡,清洁身体,还要勤换内衣,这样才能有一个健康的身体,渐渐养成爱清洁、讲卫生的好习惯。

NO.16中三班

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018